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 Início da Primavera… Uma excelente altura para iniciar a minha participação no blog da minha amiga Andreia, que vai estar relacionada com nutrição, receitas culinárias, patologias associadas a um estilo de vida pouco saudável, dicas para uma alimentação saudável e a apresentação de alguns suplementos alimentares comercializados no centro de Nutrição & Dietética onde trabalho - NaturHouse Canidelo.
Para começar, vou sugerir 3 receitas para esta semana… Por isso, mãos à obra… Fico a aguardar sugestões e opiniões.:)
Boa Páscoa…. E até para a semana!!! J
Isabel Marques – Assessora Dietética
 
MAÇÃ ASSADA COM CANELA, NOZES E MEL
INGREDIENTES (6P)
- 6 Maçãs Golden
- 6 Paus de Canela
- 6 c. chá/sobremesa mel
- 6/10 nozes picadas
- 6 c. café canela em pó
 
- Lavar bem as maçã e descaroçar;
- Fazer 3 golpes em cada maçã (na vertical);
- Colocar as maçãs num pirex e encher o buraco com o pau canela, nozes picadas, mel e canela em pó – também se pode polvilhar com canela a superfície e borrifar com mel;
- Levar ao forno – 200ºC (25 min).
 
 
FRANGO COM LARANJA E MEL
INGREDIENTES (4P)
- 4 Coxas de Frango (limpas de peles)
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Limão (sumo)
- 3 c. sopa Mel
- 3 dentes de Alho (picados)
- Sal / Pimenta / Salsa q.b.
 
- Colocar o frango num pirex e temperar com os alhos, o sal, a pimenta, o sumo de limão e a salsa – deixar a marinar 1H;
- Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) – 10 a 15 min;
- Numa tijela misturar o sumo de laranja com o mel;
- Retirar o pirex do forno e regar com o molho de laranja e mel – levar novamente ao forno; De vez em quando ir virando o frango e regando com o molho – retirar o frango do forno quando estiver cozinhado e tostadinho.
 
FILETES DE PESCADA COM TOMATE E COGUMELOS
INGREDIENTES (4P)
- 4 filetes Peixe congelados (pescada ou maruca ou peixe-gato)
- 2 dentes Alho
- 1 Tomate maduro / Tomate pelado
- 1 lata Cogumelos laminados
- Sal / Pimenta/ Azeite / Salsa em pó q.b.
 
- Colocar os filetes num pirex e temperar com sal e pimenta;
- Cortar o tomate, os cogumelos e o alho em pedaços bem pequenos e colocar por cima do peixe;
- Regar com um fio de azeite e polvilhar com salsa em pó;
- Levar ao forno pré-aquecido (170ºC) cerca de 20/25 min.
 
 

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