Panquecas

Fim de semana é sempre sinónimo de pequenos almoços tardios, bem tranquilos, com boa música e uma mesa cheia de coisas boas que não posso desfrutar nos dias apressados de trabalho.
Panquecas, é sem dúvida uma delas, eu adoro e os domingos costumam ser o dia ideal para as fazer.

Por norma tenho sempre a preparação de panquecas da Nigella Lawson num frasco grande,

600 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
40 gr de açúcar baunilhado

E quando quero fazer sigo o resto da receita:

Ingredientes para cerca de 15 panquecas pequenas:

150 gr de Mix de panquecas
1 ovo
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparação:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca. Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.
Sirva as panquecas ainda quentes com mel, ou com a compota da sua preferência.


No entanto, ontem no facebook da Mafalda Pinto Leite, vi uma receita de panquecas e hoje resolvi experimentar. Como não tinha todos os ingrediente, adaptei com o que tinha cá em casa.
A receita é simples e ficam deliciosas.



INGREDIENTES

2 bananas maduras
2 embalagens de iogurte grego natural
2 ovos
1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
1 colher de chá de essencia de bauniha
1 ½ chávena de farinha sem Fermento Natural
½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

RECEITA

Numa tigela grande esmague as bananas. Junte o iogurte, ovos, açúcar e baunilha e misture bem.
Polvilhe as farinhas, fermento e bicarbonato por cima. Misture tudo com um garfo. Reserve até necessitar.
Aqueça uma frigideira grande anti-aderente em lume médio. Unte com manteiga.
Eu uso uma colher e gelados para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho. Deite 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até ficarem prontas.
Sirva com mais iogurte, fruta e ou compota se desejar.


Como não pus o açúcar da receita original servi as minhas com mel e canela. Definitivamente uma receita a repetir.

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